您好!欢迎访问合肥工作服定做!
大家还感兴趣的有: 西服, 工装, 职业装, 制服, 工作服, 西装, 服装, 衬衫,
你的当前位置:首页 >> 搭配技巧

搭配技巧

睿看巴黎时尚|那些Tabi分趾鞋背后的故事

发布时间:2018-05-01 09:29:01 来源:网络浏览:

睿看巴黎时尚|那些Tabi分趾鞋背后的故事 “Eddy Michels和我刚开始经营我们在安特卫普鞋店Cocodrillo的时候,我上古5剑灵工作服第1次见到了Martin(Margiela)。”Geert Bruloot在为安特卫普时装博物馆策划「足迹€€时装历史上的鞋」这个展览的时候对媒体如是说。“应当是在我们店经营第1季的时候,他走了进来,自我介绍道说,听着,我是Martin Margiela,我是安特卫普皇家美术学院的毕业生,我现在推出了1个鞋的系列,我非常希望你们可以卖这个系列,由于我特别喜欢你们的店”。安特卫普的Cocodrillo鞋店本着要展现那些让他们兴奋的设计,Bruloot同他的合作火伴Eddy Michiels在1





“Eddy Michels和我刚开始经营我们在安特卫普鞋店Cocodrillo的时候,我第1次见到了Martin(Margiela)。”Geert Bruloot在为安特卫普时装博物馆策划「足迹€€时装历史上的鞋」这个展览的微拉摄影工作服
时候对媒体如是说。“应当是在我们店经营第1季的时候,他走了进来,自我介绍道说,听着,我是Martin Margiela,我是安特卫普皇家美术学院的毕业生,我现在推出了1个鞋的系列,我非常希望你们可以卖这个系列,由于我特别喜欢你们的店”。


安特卫普的Cocodrillo鞋店


本着要展现那些让他们兴奋的设计,Bruloot同他的合作火伴Eddy Michiels在1984年开了Cocodrillo这家店。“对我们而言,生意是放在第2位的,开店的第1个缘由是展现给人们看我们喜欢的东西;我们不是生意人,我们对我们喜欢的东西10分激动,并想要把它们向众人显现出来。”正是由于这类态度和看上去不着边际的对前卫设计的满腔热忱,Bruloot和Michaels这两个人真正改变了时装的足迹。正因如此,在Martin Margiela第1次出现在他们在安特卫普12平方米的鞋店确当晚,他们就去了Margiela的公寓,立刻买下了这双鞋子的所有库存。


纽约MoM文化志愿者工作服
a内展现的不同时期的Tabi鞋


“我的灵感当时依然还很学院”,Margiela在早年对Bruloot解释道,“就像90年代女鞋开始有男鞋中性的特点1样,粗的高跟让鞋体从侧面看起来10分矮胖,但当你换1个角度从后面看,却显得10分窄。”从皮革的选择,制作到完成的方式,这双鞋都采取了传统男鞋的工艺和手法。第1个前来店里买下它们的,便是安特卫普6君子里的另外1位设计师Ann Demeulemeester。


“她那个时候其实不出名”Bruloot回想道,“但是在同1个购物中心内,Dirk Van Saene也有1家叫做 Beauties and Heroes的店。Walter Van Beirendonck当时是Dirk的男朋友,所有他有时候会途经我们的店,就这样1来2去,我们开始渐渐了解彼此”。此时,Margiela在Jean Paul Gaultier的时装屋工作,在1989年他推出了自己的第1个时装系列,Bruloot开了1家名叫Louis的专营比利时设计师的服装店,这些曾在店里出售的自己衣服的设计师们,以后也就成了人们熟知的安特卫普6君子。



Margiela 89年在巴黎郊区举行的秀


“我不知道怎样中餐厅服务员工作服
去形容他的第1个时装系列,简直难以置信。它是狂野和地下的,当第1套设计展现出来的时候,我乃至都不知道自己在想甚么。我坐在当时是Margiela密友的Marina Yee旁边,她在这些服装的轮廓中恍如看到了自己,因而她开始哭了。我把她围绕在臂弯,在看完34个设计以后,我开始懂了。这些设计跟当下的流行完全不同,它们是那末的极端和强烈,当我们走出秀场的时候,我们都想立刻就买下它们。这些秀太不可思议了--我记得,45个季度以后,他在巴黎郊区1个破房子里办秀,他让每一个人都进来了,所有的小孩在秀场上肆意奔跑。开场时,你觉得你的每根头发都竖起来了--你仿佛想经历1场梦境。只有当它结束以后,你才开始觉得自己又在现实里活过了。”


90春夏Tabi覆盖满涂鸦的分趾靴


这双在最初的时装秀上被模特穿在脚上的鞋,成了时装界最有辨识性的足迹:Margiela从日本的分趾袜Tabi得到灵感,创造了这双名为Tabi的分趾鞋。在秀场上,Margiela让模特们用红色墨水浸湿双脚,这双有着不寻常足印的鞋子在白色的T台上留下了夺人眼球的红色印记。还有甚么比这足印更加明显的呢?Margiela以后以这个印满红色分趾印的白布为原材料,制作成了1件在他下1季89年秋冬秀场上展现的用棕色胶带粘起来的的马甲。从此以后,这双分趾Tabi鞋,成了该时装屋最经典的标志。


“我想要创造隐形的鞋,人们裸足走在1个粗高跟上”Margiela对Brulot说道,但是他反复使用这1设计,最初只是由于他不能不这么做。“最开始只是没有预算去制造新的形状,所以,如果想继续出鞋,除继续Tabi的样式之外,我并没有其他的选择。但是几个系列以后,人们开始寻求购买它们,而且他们想要更多。谢天谢地,这个购买的热潮,历来没有停歇过。事实上,在90年春夏推出的基本也是一样的鞋子。就像Margiela解释的那样,“由于我们不能支付新的鞋子,我把墙上的涂鸦放在我第1个系列里,就像我们将Showroom的其他东西也覆盖满涂鸦1样,这样做会让人们有焕然1新的感觉。”


正是Bruloot把Margiela介绍给了简化Tabi分趾鞋的制作人Zagato先生。后者在职业生涯中曾给日本鞋履设计师熊谷登喜夫的品牌负责制作这1环节。熊谷登喜夫在1年前离世了,Bruloot解释道,他从此以后没有真实的工作了,他仅仅只是制作1海南工作服加工公司
些小的东西,而且他想离开制鞋这个行当了。我们和他1起共进了晚饭,然后我说道,你会对制作我们的朋友Martin Margiela的鞋感兴趣吗?他但是根本就不知道Margiela是谁。我们从包里拿出了1双Tabi靴,我们可以感遭到Zagato先生眼睛被点亮了。他说:“哇!我想要制作这个鞋!”


连同胶带1起出售的没有鞋身的Tabi鞋


他的加入让Tabi鞋产生了今天的影响。人们为这1全新的设计感到兴奋,并激动的用1种偏执的热忱谈论着它。这类情素是对Tabi独有的。它的足印装潢了Bruloot秀目录的封面,它在以后又转变成了有树脂玻璃高跟的靴大褂工作服面料
子, 橡胶帆布鞋和木底鞋。最极真个1个版本是只有1双有高跟鞋底的版本,它们同1卷透明粗胶带联合出售。当开始这个计划的时候,Eddy问到,甚么是你职业生涯中最重要的1双鞋?Margiela回答道“Tabi鞋是我职业生涯中最重要的1双鞋。它辨识度高,而且在它诞生的25年以后,它也从未被模仿。”


小吃城工作服

但是这个在Margiela眼中从未被模仿的系列,在Vetements18年秋冬系列The elephant in the room中,被堂而皇之地以灵感为借口,抄袭了。


Vetements 18秋冬系列跟Tabi类似的设计



[文章版权为笔者所有,如需援用,请与云衣间联系。]